Souperie Tatie Zoé Marseille

Il était une fois, en "Haut" de la canebière, un petit restaurant qui ne vendait que des soupes... Antoine & Stéphanie vous proposent de venir savourer leurs bouillons et autres soupes chaudes ou froides faites sur place avec des produits frais du marché.

mardi, octobre 10, 2006

Quoi de neuf chez Tatie Zoé ?



Cette semaine, la souperie vous propose un petit retour aux sources par le biais d'une recette qui nous vient du Sud Ouest et Centre de la France...
Connaissez vous l'expression faire "Chabrot" ?
Du latin capreolus, dérivé de capra, « chèvre », l'expression faire chabrot signifie proprement « boire comme une chèvre ». ( ne vous inquiétez pas, on a pas remplacé les bols par des abreuvoirs !! )
Faire chabrot, c'est verser du vin rouge dans le fond de son assiette de soupe et boire ce mélange à même l'assiette. ( on a même le droit de faire le "slurpppp", si on suit la tradition... à vous de voir !)
En fait, il s'agit d'une soupe ou bouillon additionné de vin appelée "Soupe à l'ivrogne".
Bon appetit et à bientôt chez Tatie Zoé !